2014年10月5日星期日

在心底吟唱,激情的愛情經歲月的洗滌化爲濃濃的親情

兩人目視前方,目光堅定,互相不曾看對方壹眼,也沒有任何言語的交流(事實上男子已經不會說話了)。他們就這麽走著走著,沒有眼神的交流,沒有言語的溝通,但是,此時此刻,他們心中定有壹曲共同譜寫的歌,在心底吟唱,激情的愛情經歲月的洗滌化爲濃濃的親情,分不開的親情凝煉成勿需勞神的默契,只有這種只可意會不可言傳的默契才能奏出妙不可言的和諧之音。

經曆了巨大變故,承受著常人難以承受的壓力,曆經風雨,算是迎來了平安健康。據說,男子剛病倒時,壹動不能動,幾乎成了植物人。女子沒有放棄,堅持著堅持著,用她羸弱的身軀抵抗著巨大的災難。風雨之後,又見彩虹。現在,女子的臉上是曆經滄桑後的平靜從容,是劫後余生的舒心幸福,兩人都帶著淡淡的笑容,兩人都氣定神閑,兩人都滿足惬意。

壹年又壹年,他們就這麽走著,只要不是惡劣天氣,任何事情都阻擋不了他們的腳步,他們是在用不停歇的步伐延伸著自己的幸福。壹成不變的步調,壹成不變的姿勢,壹成不變的表情,他們構成了壹處流動的風景,他們組成了壹幅唯美的畫卷:夕陽正紅,壹高壹矮、相伴相攜,在肘彎處打了壹個結,這個紐帶把兩人牢牢地聯系在壹起。肘彎處,光芒四射,那是愛的弧度折射出的耀眼的光輝,那是無聲的愛的誓言:永不分離。

想起時下的快餐愛情,想起幾年經營的愛情大廈會在沒有房子的問題上轟然倒塌,想起“爲富不仁”者對發妻的背信棄義、喜新厭舊……又想起古老的山盟海誓:君當作磐石,妾當作蒲葦;執子之手,與子偕老……時光流轉,流不走的是已經化爲親情的愛。無需任何語言,在這壹笑壹扶壹走之間,愛的弧度诠釋了兩顆心的默契:不離不棄。